一丝

04月 30th, 2010

短暂的时间,短暂的接触,短暂的感情

二期项目,还在进行中,可是,身边有位朋友就要离开,

一丝不舍,因为在我们的成长过程中帮助了我们,

一丝无奈,无奈的理由是,他不可能留下

一丝悲伤,短暂的接触,团队有了足够的信任

一丝不语,内在矛盾以及社会关系、物质因素的结果

分类: 未分类 | 没有评论

历练中慢慢成长

04月 30th, 2010

新的项目在一个月前从无到有,从简单的型到出示的框架,有点小的欣慰,又有点失落。

初期的开始设想到实现,并没有达到我们预期所想的效果,推荐、评点,等等一些类,不在是初始的简单的一天就能搞定,

页面的设计,有点丑的可人,vogue和ella加上qq的优点聚集,出现的却是空想的壳子,黯然,

不喜欢被骂,不喜欢被挤得,不喜欢用激将法,不喜欢被人用鞭子赶着走,这一切一切,只能说团队的凝聚力很差,

不怪别人,只怪自己学艺不精,懂的不多,会的不多……

继续前进….寻找方向

分类: 未分类 | 没有评论

意外不断 车展中车模10宗最

04月 29th, 2010

有人说,来车展看车的占少一半人,看车模的占多一半人,到底是不是这样,看完了网友今天写的这篇文章,您就会得出答案了。

在每届车展的这个时候我们都会出一篇车模汇总的文章,为了节省您的时间我们一般只选10个车模,像北京国际车展这样的大型车展,各大厂家必然会为大家打造一场盛大的视觉盛宴,从靓车到美女,都会令大家耳目一新的,不过如今车展也逐渐走进了大家的身边,我们大家会有些视觉疲劳了,每年的看到的都是几张熟悉的面孔,那么今年我们就来换一种方式为大家体现北京车展上最有特色的十大车模。

说到车展大家多数会联想到车模,说到车模那么大家就不能不提起兽兽。兽兽(翟凌),车模界的一位领军人物,可能由于前不久的艳照门事件,导致她此次北京车展没有以车模的身份出现。

不过参加车展报道的媒体酷六网站并不在乎这些,他们毅然的选择了兽兽来担当他们的主持人,且不说兽兽做主持合格不合格,有没有专业优势,商家请的兽兽其实请的也不是主持,请的是兽兽曾经的话题,从现场引起的一阵围观来看,他们的目的已经达到了。

分类: 未分类 | 没有评论

啥都一辈子

04月 26th, 2010

出生一张纸,开始一辈子;

毕业一张纸,奋斗一辈子;

婚姻一张纸,折磨一辈子;

做官一张纸,斗争一辈子;

金钱一张纸,辛苦一辈子;

荣誉一张纸,虚名一辈子;

看病一张纸,痛苦一辈子;

悼词一张纸,了结一辈子;

淡化这些纸,明白一辈子;

忘了这些纸,快乐一辈子!

分类: 未分类 | 没有评论

北京,不是一个恋爱的城市

04月 25th, 2010

北京,不是一个恋爱的城市,也不是一个生活的城市,是充满铜臭与肉欲的文化荒漠。这里的物质世界与精神领域到处都遵循了商品经济“等价交换”的原则。穷小伙即便是爱上一位长相普通的女孩也需要太多的理由;所谓的一见钟情只可能发生在你潇洒打开车门的一瞬,所谓的含情脉脉可能出现在你疯狂刷卡大笔一挥之后,一切来得却又是那么地简单,那么地自然。这样的爱情即便是得到了又有几个人会真正地去珍惜。

北京,男人不相信女人,女人瞧不起男人,所以这里有着太多的单身男女,当他们征服不了欲望的时候,欲望就将征服她们。于是,酒吧成了他们释放欲望的地方。三里屯的酒吧文化充斥着这座城市的性文明。白天,这里沉积了夜晚的尘嚣;夜晚,这里荡漾着白天的幽魂。刺鼻的空气里弥漫着欲望的味道,香烟拌着啤酒来回游荡,震耳欲聋的音乐融化了理性,所有人看上去都象个无家可归的人,扭曲的屁股,摇摆的人头……我试着捂住自己的耳朵看这些人,他们就跟木偶一样。

我有朋友抱怨说:北京是个不适合恋爱的城市。恋爱的对象凤毛麟角。如花似玉的女人很多,冰清玉洁女人很少,好不容易在茫茫人海中找了一个值得用一生去爱的女人,爱了大半年以后才发现她竟然还有第二职业。身材魁梧的男人很多,真材实料却很少,扒光了他们的衣服,其实都是软钢筋。对于生活在北京这座城市里的男人们来说,“朋友是用来出卖的女人是用来作爱的”这句话可以作为他们的座右铭。

女人们找了个穷帅哥做为男朋友,满足了自己的虚荣心却给满足不了自己奢华的物质追求,于是她们千方百计地与有钱男人发生了关系,接着要求他们为自己付掉一年的房租并承诺“提前通知,随到随玩”!她们同时真心地爱着两个男人,失去任何一个,都于心不忍。变态的城市造就了变态的女人,不过我很欣赏这样的变态女人,至少她们是诚实守信的,是遵循商品经济等价交换原则的。

在广东,大老板们可以穿着拖鞋和牛仔裤,把宝马停在大排挡彷边品尝街边的风味小吃,在北京,为了一件新上架的品牌服饰可能要把两个月的工资都计算着用的大有人在,不为别的,只因为北京就是那么一个“先敬罗衣后敬人”的地方。

北京是个喜爱聚会的城市,家人、朋友、同事、网友、同学之间的聚会是常有的事。在北京人看来,如果谁家春节的年夜饭不是在饭店吃的那似乎就不够时尚不够有钱不够体面,早在过年前一两个月各大饭店的年夜饭就早早被预定一空,也许这就是北京人的自尊。我想对于大多数中国人来说,除夕之夜一家人在一起包饺子吃团圆饭是件非常幸福的事情。憨厚质朴的优点在北京这座城市丝毫得不到体现。

如果你是一个踌躇满志的男人,在事业上却毫无建树而又收入平平,那么还是趁早离开北京吧,否则多年以后,你一无所有,只会成了这个城市的殉葬品。这座城市在吸干了你满腔的热血之后就会无情地将你唾弃,它得到的是繁华,你逝去的是青春。

如果你是风姿绰约的女人,却还没有找到自己想要的归属,还是趁早离开北京吧,长安街的银泰大厦承载不了你的梦想,王府井的繁华市井给不了你幸福的生活。这座城市在蹂躏了你原本纯洁的肉身之后就会一脚将你踢开,它得到的是快感,你破灭的是梦想。

分类: 未分类 | 没有评论

除了悼念,我们还能做什么?

04月 21st, 2010

又是一次地震,又是一次惨痛的教训,脑袋里有的全是脏话,shit

不知道那些所谓的官员做的是什么工程,不知道检测的人是干嘛吃的,

而我只能在这里唧唧歪歪说说牢骚,尽我所能的捐一些钱或物,

昨天在电视上看到一家一家的公司在走着形式的捐款,我不明白这些意义何在,

难到捐钱上电视才能捐吗?在场的数百家公司怎么着也有尽千亿,

这些钱又会有多少真正的属于那些受苦的老百姓,

地震、干旱、水灾、天气喜怒无常…..难得真的要2012了吗?

分类: 未分类 | 没有评论

创业不需要有钱,只需想着挣钱

04月 16th, 2010

挺多时候觉得老俞子发表的舆论老是磨磨叽叽的,不过他有两种品质可能要比其它的企业家要突出,一是他的普众意识,从他各场合发表的言论来看,他不只是希望分享成功的经验,更多的是人生的历程,有厚度;二是他的忧患意识,这与他较内向的个性有关,也与他的出身有关,更与他创业时经历的艰难有关,关于这方面的说法,大致与马云相当,就是他成了,大部分人都能成。

因此,老俞子是中国少数坚持大道的企业家之一,马云更张扬,因此能影响更多的人,但老俞子是水的哲学,并且随着他的境界越发提升,未来他也会成为精神导师的。

我把他近期一次演讲贴过来,观点很好,创业不需要有钱,只需要想着挣钱。的确是这理儿,普通人的想法是,假如我有个千儿八百万,肯定能像这些人一样牛B。不然,这种心理很可笑,当人不自信或没把握时,一定是需要N倍于实际的资源来保证,里面包括试错的成本、时间的成本、以致于N次失败的成本。但是,天下有几个傻子能把钱给你?

所以,成功与否,全在你,不在钱。就如失败一定是自己的,与他人无任何关系,只有难度的高低区别罢了。

分类: 未分类 | 没有评论

做人不要太张扬一定要低调

04月 15th, 2010

不要相信文字,因为文字是别人脑袋里的排泄物,只想骗你吃进去。

不要相信搞文字的人,因为他们软弱而畸形,从不知道自己是个什么东西。

不要相信政治,因为政治是社会的黑洞,靠近它眨眼就被吞噬。

不要相信搞政治的人,因为他们狡猾而凶狠,父母兄弟老婆孩子统统可以牺牲。

总之,不要让别人看出你的天真,如果你不懂,就跑远一些。

不要滥交异性,尤其是女孩子,因为一举一动都会留下铬印,将来成为把柄。

不要相信异性,尤其是女孩子,因为世事多变,每个人都有太多的不得已。

不要依靠异性,尤其是女孩子,因为生活沉重,谁都想活得轻松。

不要伤害异性,尤其是女孩子,因为报复迟早都会来,弄不好吃亏的是你自己。

总之:要和异性保持距离,敬而远之。

不要乱花钱,因为明天你就可能失业。

不要趾高气扬,因为明天你就可能失势。

不要吹嘘爱情,因为明天你就可能失恋。

不要委屈自己,因为明天你就可能死去。

总之,做人低调一点。

不要评价别人的容貌,因为他不靠你吃饭。

不要评价别人的德行,因为你不比他高尚。

不要评价别人的家庭,因为那和你无关。

不要评价别人的学问,因为世上最不缺的就是学问。

总之,不要评价任何人,哪怕是你的老婆孩子。

分类: 未分类 | 1条评论

每个人

04月 8th, 2010

每个人都有自己的守护天使,

只是不曾想起过那个人

每个人都有选择的机会,

只是现在未曾遇到。

每一天都要面对无法预测的事情,

一切随缘平淡的渡过

每分钟都要大家去珍惜,

只是在闭眼的那一瞬间不曾后悔什么

每段路都会有泥泞和曲折,

要看谁l****

分类: 未分类 | 没有评论

清明节送走了王江民

04月 5th, 2010

5日早上,沉浸在黑色气息的空气中,有一丝惆怅,惆怅的原因是,今天是清明,其二是,著名的江民科技公司创始人、著名安全软件专家王江民老师远去了。其三是,这周我没有回家….

在杀毒软件行业,不比广告,不比宣传,比的是过硬的技术力量,一直有一位默默无闻的行者,不用说,大家都知道,相比于瑞星的造势,金山的高调,而江民一直走低调路线为大家奉献着,自己的一切,也正如,王江民老师本人的作风一样,朴素低调,出乎意料的是4月4日上午10点左右,网名“好玩”、京钓会员、北京江民科技有限公司创始人、反病毒专家王江民王江民先生,在京西信翔鱼池钓鱼时心脏病突发,抢救无效逝世。一位默默无闻就这样走了,无不让你觉得惋惜,如果江民走了,谁还能为用户本身而服务呢?在这里像默默无闻的王老师,表示致敬,一路走好!

分类: 未分类 | 没有评论