张朝阳作秀,优酷网甘愿一起疯

08月 31st, 2009

上周新闻,搜狐优酷噼里啪啦的烂打,貌似其他的网站都在优哉游哉看着热闹,先是小查尔斯在某娱乐会上为了迎合那些美女帅哥们慷慨做了一个所谓的盗版宣言,张朝阳:视频分享网站其实就是盗版网站

结果却惹怒了视频分享领域的老大–优酷网,优酷高层回应张朝阳炮轰:搜狐对视频认知不够借着搜狐又来个回旋踢搜狐回应优酷网:做正版才是视频网站的出路
这回优酷傻帽了,被人家揪到小辫子了,说不出来了吧,结果一直幕后的小古同学,悄悄的背后回击了查尔斯的妖牌,可是媒体们怎么可能让小古同学跑掉呢?不过视频网站貌似不只有优酷一家,其他网站一直在做地下交易,没人敢和现在的小狐狸叫板,也是小狐狸再也不是当年的小狐狸了,所以曾经是一起吃一起玩的,现在呢!呵呵….,还是束手就擒吧,早点投降也许小狐狸心情好,给你册封给一官半职,死扛着,也许死的更难看,你说是不?优酷死了,谁老大呢?

分类: 未分类 | 1条评论

面子是小,重视是大

08月 28th, 2009

看到炳叔的日志(客户怒了,你辞职还是向销售道歉?)无不再想前段时间发生在朋友身上的事情。也类似是编辑和销售的问题,不过不知道这个媒体算弱势还是算强势,四大门户之一,因为一个排行榜的事情,非要把一直工作本份编辑逼上离职之路,不过这个排行榜和汽车没任何关系,只是无意中带过的一段话,客户对销售就一直不放口,非让人家滚蛋回家,同是广东人,干嘛啊!编辑的老婆又快生产了,你说说,以后3个人的生活咋办呢!道歉也许就是一个低头的事情,但是原因是人家编辑没错,稿子好几个网站都有上,怎么就他这有问题呢?
 
我觉得强势弱势没什么关系,关系在于这个公司重视哪方面。如果一个网站的内容做的稀里糊涂。再牛的销售也是白费,而一个内容做好了,客户自然就会找上门。新浪的盈利不就证明一切吗?

分类: 未分类 | 没有评论

广电总局是穷疯了举着版权到处骗钱

08月 27th, 2009

中国每年的国产剧和电影n多部,不过每年国产电影的国产票房确是很灰色,说实话在电影制作方面真的很薄弱,但是前期宣传的噱头确实超级的夸张,确实很诱人,但是真正去看了。才发现是垃圾,就拿去年陈小春演的精舞门来说吧,冰冰的华丽外表,就是一个诱惑,在看春哥的精彩动作,感觉这个电影肯定有看头,结果呢?虚无其表,所以中国的网民网友们只能在网上去寻求一点安慰,可是呢?因为YouTube的被封,中国网友获得外部电视资源的地方没了,只能借助其他的视频网站来给自己一些安慰,但现在呢?搜狐在大张旗鼓的强调版权,一些唱片公司也跟着起哄,视频网站烧钱的地方也就越来越多,网友上传这个是减少开支的唯一途径,每天的服务器负荷那么沉重,现在的版权要求又那么严格,别人怎么活?都说遵纪守法做良好公民,现在的情况只能把人逼上梁山,而中国的影迷们呢?难道也要遭遇魔兽网游的困苦吗?一直内循环吗?难道又要走上曾经的闭门锁国吗?有没有证真的那么重要吗?底下的猫腻又是什么呢?

分类: 未分类 | 没有评论

节假日成了联通、移动的财神日

08月 27th, 2009

七夕您有没有接到类似的信息,内容如下“如果你真一个人 请把这条信息发给17个人 也包括我 如果有三个人回了你 你的愿望将在8。26号紫色情人节实现 如果不发 你将会穷一辈子 发吧 因为我要你幸福 紫色情人节就是中国的七夕情人节   ”,您的第一感觉是如何?每年的节假日都会有类似转发的信息,有的是忠心的祝福,有的则是这种要把信息转发给多少多少人,你就会怎样的,你的父母就会怎样的之类的话语,以前在学校的时候,很无知看到类似的信息就会转,现在呢?看着这些东西有些无趣,原因什么呢?我的朋友在移动公司,她和我说,这种类似的信息只是他们内部人编辑外发的,而外部的我们一点也不清楚,还做了移动或者联通的传播者,给这两家电信公司做了免费的病毒传播,即祝福了朋友也帮移动联通传播,1对多的模式从这里明显成功,而这种模式目前没有谁可以效仿这么成功,不知道是悲哀还是可耻,利用亲情、友情做成自己的暴力推广,您怎么想?

分类: 未分类 | 没有评论

我与丁磊的擦身而过

08月 7th, 2009

 时间是8月6号的下午14点30分,我踩着整点的步伐进入网易的梦幻西游的发布会,说来很巧,因为本人对网游不是很感冒,但是由于工作的关系,不得不来这个发布会凑凑热闹,随着工作人员的引领,安排就做于媒体区,虽然自己年纪已经过了豆蔻的年华,但是在众多如云的媒体记者面前,我还真是略显有些稚嫩与纯真,回想自己的工作圈里已经摸爬滚打了2年有余,更加对自己要求自己一个要改变一下现在的自己。

  在喧闹的鼓声中拉开了梦幻西游的开幕,阵阵鼓声,响彻震天,标志着网易网游开启新的篇章,256万的创举,改写国内网游的又一篇章,梦幻的粉丝们献宝祝贺,回应魔兽的看法,丁磊做的滴水不漏,就连最后的非常问题,也化险为夷,丁磊不亏是丁磊,短短一个半小时的发布会结束了,来不及去收拾身边的东西,向前去和丁总换了张名片,当丁总接到的名片的那一刹那“techweb,前些日子还整我们魔兽的那个”我微微一笑带过,“希望您改天来我们公司做做,为广大玩家解答一下魔兽的n种问题,”没等我在说,我就被其他记者拥到了后面,心里掩盖不住的狂笑,“原来丁磊也在关注我们宽频”看来,以后的日子要更加努力了,加油!为了再见到更多的范儿们,更加努力!

     微笑,原来我们一直都在被关注!

 

ps:丁磊少废话 要么开服 要么退卡 您到底怎着?

分类: 未分类 | 4条评论