漫画:Facebook、Twitter、通通告诉我密码

06月 30th, 2009

看到一个非常有意思的漫画和大家分享一下,现在在中国应该不是facebook,twitter的天下,应该是真假开心,再加上个白社会,还有很多,看看外国人的看法!

现在你在写博客或者更新消息时又多了一件烦心事:我的老板怎么看?

越来越多雇主想知道你正在做什么,你在家做什么,在银台后做什么,在户外做什么,在网上做什么。他们想知道在社交媒体上你有没有说他们的坏话,诋毁他们。这和他们有什么关系吗,毕竟社交网站的账号是你自己的,关他们什么事?

有一个承包商因为在Twitter上发表了对一个当地社区不利的评论,工作期间玩忽职守,为此丢掉了自己在哥伦比亚特区的工作。除了行为不当外,他还公然诽谤自己服务的对象。

但如果你在博客上批评的人是你的老板,或者在未经允许的情况下讨论工作,事情会变得更加严重。最近令人瞩目的一个例子就是波兹曼市要求应聘者提供社交网站档案的用户名和密码(目前该规定已经取消)。

我们有时上网只是想和朋友找个类似酒吧的地方聚聚,肆无忌惮地侃大山;但有些强权者认为员工在网上所说的每一句话都应该选自公司年报。那这条界线到底从哪里划分呢?

图中文字:哦,你的工作表现一直完美无趣。可是,除非你从现在起follow那些在Twitter上follow你的人,否则你在这里的时日就所剩无几了。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论