中国要怎样才不会被骂

05月 31st, 2009

 08年奥运会我们为自己争足了面子,活字印刷、击缶、彩绘、以及奥运志愿者等等在外国人面前呈现出来一个现在的中国,

03年“非典”的时候,中国政府因为没有及时控制疫情而引来外媒指责声一片。如今甲感来袭,截止今日这个世界人口最多的国家也不过只有14个病例,不得不说中国政府是控制得力。可控制得力了同样没能让外媒说好。《华盛顿邮报》一篇名为《中国过度防范,无病游客被隔离》的文章中就认为这是一场“公共关系上的……灾难”。

为啥呢?严防死守的代价可是数以千计的健康外国游客因为中国“宁可错杀,不可放过”的防疫条款而被迫在医院、宾馆里度过他们本就有限的中国假期。是他们成就了中国仅仅14例甲感的“光荣形象”,可这光辉形象的代价是不是中国热情好客的国际形象和蓬勃发展的旅游市场呢?

中国到底如何才能远离这个莫须有的骂名呢?

————————————————————————————————————-

本来想贴了图的,结果…..

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论