Twitter报道足总杯决赛,与电视牵手

05月 31st, 2009

英国历史最悠久的电视台ITV,刚刚宣布将采用Twitter作为沟通渠道之一,用来报道明天下午足总杯决赛——切尔西对阵埃弗顿的比赛。ITV Twitter软件由thruSITES采用Twitterfall开发,此外, ITV团队还将通过 Audioboo Pro控制Twitter消息流。Twitter在英国非常受欢迎,ITV此举只是一小步而已。

 
Twitter在电视行业中受到欢迎部分是因为Twitter的新颖之处,但Twitter的确为TV频道提供了一个创建联络通道的简单方式。CNN和其它全天候新闻频道平时也在使用Twitter。比如在现场直播节目中。阅读tweet也可以很容易填满播放时间。 读写网的Sarah Perez曾报道过Verizon正在考虑把Twitter插件加入到 FiOS TV界面。目前FiOS界面看上去有点粗糙,并且还无法发送tweets,但是在现场节目中可以在电视中看到Twitter消息也是一件很酷的事情。

原文:http://www.readwriteweb.com/archives/twitter_and_tv_the_new_backchannel.php

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论