当初的一个无奈,现在的发展

11月 28th, 2007

 TW 宽频      迅雷邹胜龙:不会多元化 一定要专注做下载


提到迅雷,大家肯定不会陌生,谁能想到最初迅雷的出现,只是一个无奈的选择呢?也没有人会想到现在的迅雷已经遍布全球50多个国家和地区,成为中国互联网最流行的应用服务软件之一。


 


2003年年初,邹胜龙及程浩怀揣着梦想重返故土,开始他们的创业阶段。们起初的想法是做电子邮件的分布式存储系统,由于电子邮箱的存储市场并没有他们最初想像的那么乐观,所以他们开始转行,转做下载。在国外p2p已经如火如荼,迅雷也跟风而来;也许当初邹胜龙和程浩也没有想到曾经漏洞百出的迅雷会发展成现在如今成为现在的流行软件的第二,也许正如迅雷名字的由来一样“迅雷不及掩耳”。但是我想知道的是下一步迅雷的发展将会如何?


 


今年互联网的两大赚点一个是广告,一个是游戏,迅雷算是没有得到什么好处,然而互联网新增最大亮点就是视频网站,迅雷当然也看好了这杯羹,当然也想分担一点,所以迅雷开始向视频进军,迅雷的ceo邹总是这么说的,迅雷是靠技术起家的!没想过要做内容,更不可能成立视频门户!我是感觉邹总够聪明知道自己的强项在于哪里。但是他们也不想放弃这个赚钱的机会,他们很清楚的知道视频网站所存在的两个本质问题。一个是内容本身的质量问题,一个是带宽问题,当然他们也制定了解决方案。


 


第一,迅雷会在内容这一块,帮助互联网的视频门户加大内容流量,加大内容的本身质量。


 


    第二,是帮助厂商降低网络带宽的一个成本。


 


所以,迅雷希望和商家得到双丰收,迅雷会从明年开始切入这个市场,不是和厂商去抢市场,而是帮助市场,帮助这些主要的厂商增加流量、帮助他们带来更多的用户、帮助他们降低成本,最后能实现产业共赢。


 


也许就是迅雷的新产品迅雷6的诞生就可以实现了吧!不过现在说什么也没有用,只能静候佳音了。


 

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

1条评论

  1. wujiazheng1983

    Re:当初的一个无奈,现在的发展
    写的不错,提到点上了,不知从那探来的消息,呵呵

发表评论