如何看待网络游戏

11月 27th, 2007

TW 宽频 网络游戏该如何面对
    网络是一个科技发展的产物,是社会进步的标志。而网络游戏来说是,是新兴社会的产儿,从最早的街机游戏到现在的电脑网络,游戏的种类也在层出不穷。

网络游戏是在我们原始游戏基础上的一个重大突破,是人类智慧在一定领域里的升华。网络游戏的利,是在于它能活跃人的思维和使人们紧张的神经能够得到暂时的放松,还有一点就是能够使创造者获得大量的财富。也可以更直白的说是游戏的开发商。

所谓玩物丧志,它的弊更是让我们不容忽视。网络游戏比较象是一种让人迷醉的毒品,一旦沾上就会让人欲罢不能。魔兽、卡丁、CS、传奇、奇迹、大话西游这些被人们津津乐道的网络游戏,很大程度上都在控制着那些游戏者的生活作息。多少人为了能够在网络游戏上有所“成就”,整日的沉迷其中。甚至已经有了学可以不学,班可以不上,游戏不可以放弃的“名言”。而且在因为网游所引起的杀人事件也有很多。

“适度游戏益脑,沉迷游戏伤身。合理安排时间,享受健康生活”这句话确实不是空话,合理利用网络资源才是最重要的。不要上了设计者的圈套。

网络游戏的忠实爱好者一般年龄在15岁~30岁。这个年龄,是人们精力最旺盛也是最有魄力的阶段,是人生的一个重大的转折点,关系着人们的命运与前途。多数人的成与败、得与失都是在这个阶段经历和体验的,如果把此精力都荒费在网络游戏中,那么你们觉得到底是前途重要还是娱乐重要呢?

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

2条评论

  1. Naomi

    厉害,很赞。

发表评论