我心里的Google

01月 23rd, 2008

TW  宽频  IT龙门阵 刘骏:Google凭借公正才能打败雅虎


昨天很有幸见到了Google(谷歌)中国工程研究院副院长刘骏听他讲述了下一代搜索——整合搜索。说不出的一种评价,只是感觉有些不真,几乎所有想知道的问题都被刘总所为的马虎给混过了,有些让我失望。


搜索相对于国外来说,google算是很全面的!在中国google还是逊色于百度。虽然google可以提供一些拼音的对照的中文,和百度比起来还是有一些差别,也许百度在中国已经先入为主了,也许是百度提供了一些适用于中国人的习惯的功能等等,google和百度相比只是强于在国外的发展,中国2亿的网民也许百分之90都在用百度,但是中国这个大市场,就像当初八国联军看上了中国的圆明园一样,谁都想在中国立住脚跟。都想瓜分一下,敢问中国的网站有多少是咱们自己的呢?现在的中国网络还是太落后了,中国的网络还是处于萌芽,希望新生站长们创造点奇迹出来。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论