IT 三仁行 演播文字实录

01月 18th, 2008

TW  宽频   IT三仁行康国平:07年博客眼中的大事件


IT 三仁行 第一期节目


时间:2008年1月18日下午2点


地点:TechWeb演播室


人物:炳叔、康康、刘兴亮


内容:康康眼中的2007大事件


互联网?还是IT,还是我们眼里都可以的大事件?光说IT实在太无聊了,新的一年了,还要我们谈IT,谈一年,都累了。说点别的不可以么? IT类的大事件


 1)华为和CCTV、富士康应对新劳动法,突击裁员,玩合同游戏


解读:太不和谐了,太不人道了,太不大气了,太不国际化了,太不顾忌家属面子了。


 2)华南虎事件 


解读:网友的眼睛是雪亮的,政府的人心是坚强的,农民的命运是悲惨的,网易163是花了大价钱的。


3)阿里巴巴和金山终于熬上市了


解读:阿里巴巴说不上市还是上了,金山一直要上市也终于上了。 阿里上市后把多个高层给搞糊涂了,金山上市后雷军自己把自己搞糊涂了


4)苹果iphone的上市


中国移动对iphone说不,iphone对破解说不,用户不敢对iphone说不。 苹果的产品是技术,但苹果的产品更多是潮流。有潮流不追,还谈什么是互联网人。我这种人,买了4部ipod,却始终没买ibook。因为笔记本还得用thinkpad,反潮流=好用。 


 5)珊瑚虫这个倒霉蛋


解读:腾讯和陈寿福,经过这么一次大闹天宫式的诉讼案,谁倒霉,谁知道。


 6)宏基和联想争购Packard Bell


解读:螳螂捕蝉黄雀在后。宏基先行捞底,把gateway给娶到手,还搭了一个小姨子。争PC老三位置实在无聊,2007年度最不令人喜欢词语就是”小三儿”。不过不要紧,谁吃亏,谁知道。


7)英特尔被控垄断罚款


解读:欧盟不是中国,该罚就罚。不过英特尔也不是爱国者,你罚就罚。面对欧盟,微软也乖乖地交了罚款。有钱搞慈善,罚几个钱算什么?不过国内一些枪手倒很可爱,天天为英特尔鼓吹,似乎没英特尔,中国就该完蛋。有这么严重么?还有AMD呢,不是吗?


  8)奥运报道权之争


解读:sohu很可爱,sina很可爱,CCTV很可爱。明年,俺们这些买不到票的人,只能上网看奥运了。反正我家楼上能听到奥运,无所谓。


 9)网络倒霉蛋


一群比如杀毒软件误杀微软文件,宽带ADSL不让共享,封P2P,封国外网站等等。还有电池爆炸啊,手机爆炸等。网民是最聪明但最倒霉的一群人。号称2.1亿网民,可真正拥有话语权的,也就20个。封,继续封。”feng,feng,feng!”貌似张艺谋又来了。 


 10)年度最欣慰:


 外星人来电:听说,你们地球上最后一块土地,手机也单向收费了?                中国人回话:奇怪,信号传了半年?我们这里又酝酿取消漫游费了。                 外星人来电:听说,你们的视频网站今年都已拿到数亿美金投资了?                 中国人回话:奇怪,信号严重衰减?我们这里又酝酿视频新政策了。


 大概其就这些了,也没啥可聊的,时间紧迫,选几个聊就是了。年度欣慰也是苦楚,中国互联网实在是没什么可谈的。具体解释就不用了,估计关注过互联网的,能用这个给串起来了。 


当然要谈大事件,能对这个社会有大影响的应该算: 比如厦门人,网络传播小三事件等。


录制照片


三人在演播室中热身



康康



刘兴亮



炳叔



三个火枪手




我和三位侠士的合影


这个是我们IT三仁行第一期节目,希望大家支持我们,如果你有什么想法、意见,或者想参加我们的节目,可以在我的blog中留言,或者加我的msn:eager_free_happy@hotmail.com。我们会虚心接受的。希望你们向关注IT龙门阵一样关注我们–IT三仁行。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论