美食哪里找

01月 17th, 2008

TW 宽频 大众点评网张涛:先地域扩张 注重品牌打造


美食哪里去,大众点评找。


说实话这周来我们Techweb作客的嘉宾真的很让我出乎意料。早15分钟就到我们公司报道的市场公关一直在恭候着老总的到来,开始我一直以为是大众传媒的CEO,等老总到了我们演播室之后,我才恍然大悟,原来是大众点评的CEO–张涛。


大众点评创建于2003年上海,2004年开始发展北京和杭州。2004年年底已经发展到全国22个城市,会员到07年底为止已经有将近300多万。他们采用的是digg机制,简单来说,和百度的贴吧差不多,哪个帖子被顶的多,就会在首页。而他们推荐的是各个市区的特色餐馆,如果想知道那家店的东西最好吃。就打开点评网,输入一下,电话、地址就出来了,而且下边还有相关的店里的服务质量、菜系的介绍、一些网友吃过之后的点评,例如:我想吃火锅。就在在搜索栏中填写
一图所看,在网页的右上角就可以很明显的看到口味、环境、服务、人均。非常方便人们参考。正如大众点评的理念一样,“我们会把最好吃的地方介绍给大家。”正如张涛所说,我们不只是要把饭店的好坏告诉大家,我们接下来会在衣、食、住、行这四个方面完全发展,不知道未来的结果如何,我们就看张涛在08年大展拳脚吧!

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论