联想的做法是不是…..

01月 14th, 2008

TW宽频  炳叔论道:联想“那个人”有错吗?


最近联想是不是连广告费都省了,奥运赞助联想和宏基就吵的不可开交、现在又跑出个订单问题,真是让人…..


IBM曾经犯过的错误,DELL也曾出现,现在同样难题摆在联想面前。


2008年1月8日北京时间下午5点至晚上8点,联想美国网站订单系统出现错误,售价1000多美元的T61笔记本电脑最低可以224美元买到,许多中国消费者发现并下了订单,由于此时正值美国深夜,想必美国消费者所下订单不多,基本上几百份已付款订单均来自中国大陆。

下过订单并付款的消费者反应,联想已经发出邮件:“由于在我们网站发生了一个意料之外的错误,你的T61订单将被取消。请访问我们的网站重新订购或者联系我们的销售代表。”


同样情况出现在IBM,2000元的笔记本光驱被1元错误销售,IBM全部照单供货,出现在DELL便降了一格,8999元的服务器被976元销售,DELL的解决办法是消费者可以以75%的价格购买,而联想呢.?只是简短的一句话,我感觉是不是太简单了呢?联想难道只考虑自己的利益,而忽略消费者的利益吗?我感觉,问题的本身还是出现在还是在于联想美国网站发订单的人,如果他不疏忽大意就不会出现这种事情,既然是自己烦的错误就应该勇于承担,也算是给自己一个小小教训,以后肯定不会再发生这样的事情了。大企业应该有大企业的风度。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论