五年后,爱帮的纳斯达克

01月 9th, 2008

TW  宽频   爱帮网刘建国:做互联网生活服务第一品牌 

昨天晚上19时30分,前百度CTO、爱帮网CEO 刘建国来到了第22期IT龙门阵现场,和大家交流一下生活与互联网,在场座无虚席,甚至于后加了20把椅子都不能满足前来听讲座人的需求,还是有将近40左右的人,足足站了2个小时听完这个生动的爱帮讲座。


   刘建国曾是在百度工作了长达6年的时间,是百度的元老级人物,重要的是他是李彦宏所创立的百度的第一名员工。在这个6年里,刘建国见证了百度由零到全球最大的中文搜索引擎的全过程。


昨天晚上在会上具体介绍了爱帮网,并且承诺爱帮网会在未来的5年内上市,也许是刘建国在互联网行业中拼战的时间太了,看清楚了现在的生活领域还是一个漏洞,所以刘建国去年的1月成立了一个生活引擎–爱帮网,一年后的今天,爱帮已经有员工50人,产品已经经过多次升级。流量的也在突飞猛进的增长。整个爱帮网是由技术整体编写的,没有编辑。刘建国说现代的互联网有一个‘快鱼吃慢鱼’的定律,并不是‘大鱼吃小鱼’,谁做得快,在最短的时间内构筑起一个壁垒,才可能最后就会胜出。


说的确实没错,但是现在爱帮很明显的问题就已经暴露了。现在爱帮做的是,吃喝、玩乐、衣食、住行、教育这几个方面,我想如果全部都一一做好还是一个很难的问题,爱帮的老总虽然有名,但是他的爱帮的版块却不是很有名,所以在这里给爱帮的刘总一个小小的建议,有句古话是“一个人一口不能一下吃个胖子”,爱帮也如此,不是做的越多就是越好,而是越全面越快越好,所以希望爱帮可以借鉴一下大众点评,做精一门之后在继续前进,乐评影评要看豆瓣,打折购物要看打折等等,希望在未来的日子可以看到XX要去爱帮。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论