搜狐首届开发者论坛—-Discuz !

01月 4th, 2008

TW 宽频   康盛创想戴志康:开放是互联网未来趋势


我记得在我刚来techweb的时候就对戴志康这个名字印象颇深,同样是80后的他是确实一个不简单的人物。


戴志康生于1981年,出生在一个知识分子的家庭,从小就很喜欢电脑编程。大二的时候外出住房设计出Discuz。


2004年,戴志康就凭着Discuz软件挣得第一桶金50万人民币,随后戴志康带着他的第一桶金来到了北京创办了康盛创想科技有限公司,当年就获得了几百万的收入。


2005年戴志康宣布Discuz软件免费, 从收费到免费,意味着公司盈利模式的改变,从原来的单纯卖产品盈利转向靠提供产品的服务支持盈利。 戴志康说 “我们不是要先赚你的钱,然后再为你提供服务,而是先为你提供服务,等你做大了我们再来赚你的钱。”


2007年9月20日,戴志康荣膺《中国企业家》“80后封面人物”奖,一方面表明了业界对戴志康商业才能与康盛创想发展成果的认可,另一方面更代表了中国企业界对“80后”一代新企业家给予的深切期望和鼓励。


我记得戴志康曾经说过 “简单、淳朴的理想,往往这个理想会成为你一生、半生贡献的事业。”也许正是这种简单、淳朴的心里,造就了出这个新一代的企业家吧。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论