谁动了“狗日”的奶酪

07月 28th, 2010

最近一直在吵的沸沸扬扬的腾讯,一直处于沉默中,缘由是因为计算机世界的一篇报道,:《计算机世界》对腾讯的报道腾讯 搅局者还是终结者?起初在看到这个文章的时候,我只看了第一页,然后就失去信心继续下去,理由是什么呢?写的真的很长,其次是写的东西都是大家看到的,但是人家不愿意拿到台面上去说,新浪的老沉急了,发表了自己的看法,哎,谁让人家腾讯动了老沉的奶酪呢?

一直都是以复制品的眼光去看腾讯,你能否认腾讯现在的强大不是靠自己一步步走来的吗?就算人家是山寨大王那又怎样,人家现在很牛X很有钱,人家现在剩的只有钱了,换个角度来看,腾讯的效仿,我只能说腾讯的东西几乎大部分没有自己孕育的,都是复制cope然后自主创新成长的,一个产品的好坏不是说它在风靡的效仿就可以自主流走的,没有超强过硬的技术,已经产品体验的把关,腾讯不会是现在的腾讯,也不可能被业界提名为三大门户一个窗户。

腾讯不,应该说是马化腾,只是想把自己变成百变金刚罢了,也许人家并没有意思和谁谁去比,去争,人家只是想做成自己的企鹅王国罢了,就如keso三言二拍:创新者的杀手?谁到底真的狗日还真不知道呢!

放眼望去,中国互联网大市场,有几个不是效仿做出来的,那个是自己做的?例如、sns、微博、校内、哪个不是从国外搞过来的,其实吧,啥最重要,专利,你有了我就不能有,这个可能有了,也不至于现在纷争的那么厉害,但是谁都想着挣钱,是不可能只有一家的,公说公有理,婆说婆有理,狗日狗日的,最终呢,把一只沉默很久的,30年前火爆一时的计算机世界报再次推上了顶峰,又是次火了,不过这次火了,不知道是临终前的抽抽,还是真的能起死回生啊!拭目以待吧!

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

2条评论

  1. 南极企鹅

    狗日的腾讯不是什么好鸟,计算机世界能够站出来很有勇气。不过计算机世界现在已经30年了,也正巧30年,无论合资资质是5年一续还是10年一续,现在都该到期了。外资+出版这两个关键词在商务部、新闻出版署、工信部过堂时都很扎眼,这个时候抛出这个有争议的封面有风险啊。除非,要么是计算机世界已经办好未来几年的良民证,想要开始重新辉煌,来个开门红,要么就是想要风风光光地终结,退场时也火一把。计算机世界终结不了腾讯,因为这是在中国,腾讯倒是有可能终结计算机世界,因为无论是哪个衙门在这个时间点上都有终结计算机世界合法资质的权利,接下来就看缺缺想要咋耍咯。

  2. 寒小鱼

    是啊,现在说好听是勇敢,说不好听,呵呵…..新浪如何?为啥不报?

发表评论