“章鱼哥”预测西班牙半决赛战胜德国,你支持谁?

07月 7th, 2010

 

 内容摘要: 半决赛中,德国与西班牙这对冤家终于再度聚首,西班牙挟着世界杯“恐德”的旧恨,德国则挟着2008年欧洲杯折戟的新仇。而另一方面,也有许多德国球迷力挺这只小章鱼,“保罗不要怕,我们支持你”,有球迷甚至表示愿意为“章鱼哥”养老。

  半决赛中,德国与西班牙这对冤家终于再度聚首,西班牙挟着世界杯“恐德”的旧恨,德国则挟着2008年欧洲杯折戟的新仇。两国的球迷相见,自然分外眼红。啥也别说了,掐起来看吧!

  誓死捍卫“章鱼哥”

  德阿大战结束后,比托马斯 穆勒和克洛泽更红的是德国奥伯豪森水族馆中那只具有预测能力的神奇章鱼――“保罗”。同为世界杯预测阵营成员,它和球王贝利的不同之处在于,贝利是唱喜全衰,而“保罗”则是五测全中。尤其是首场大胜澳大利亚后,对阵塞尔维亚时的那次神奇预测更是让“保罗”一战成名。现在,“保罗”已经被不少德国球迷奉为获胜的“护身符”,而中国的一些德国球迷甚至将他尊为“章鱼哥”。但是,在对手球迷的眼中,这只章鱼的“神奇”则变成了“邪乎”,为了破除这个章鱼魔咒,不少西班牙球迷已经将午餐、晚餐的食谱临时改成了各色章鱼料理。“等着,保罗,今晚我的晚餐将是一份超大份的章鱼海鲜饭。”“要是西班牙输了,我就吃一个礼拜的章鱼泄愤!”只是这厢西班牙球迷们赌咒发誓起来挺带劲,但人家“章鱼哥”此时还优哉游哉地生活在水族馆里,受连累的只是它的无辜同类罢了。

  而另一方面,也有许多德国球迷力挺这只小章鱼,“保罗不要怕,我们支持你”,有球迷甚至表示愿意为“章鱼哥”养老。而非常有意思的是,日前,小保罗对德西大战的最新预测结果已经出来了,只不过这次它将触角伸到了代表西班牙的水缸里。此时,德国球迷才恍然大悟:原来,保罗是西班牙派来的卧底!

  倒“德”球迷联盟

  淘汰赛的道路是由眼泪铺就的。从小组赛一路走到现在,德国和西班牙都是过五关斩六将,刀下亡魂不少。但是情况大有不同的是,西班牙在晋级道路上,除了葡萄牙,遭遇到的队伍基本都不是强队,而且对手球队在全球范围内的球迷数量与西班牙相比也并不占优。反观德国,小组赛不算,之前灭英格兰屠阿根廷的两场战役将全世界数量惊人的英阿球迷赶到了西班牙球迷的阵营内。虽然英格兰球迷和阿根廷球迷之间也是互看不爽,但如果德国战车能被西班牙斗牛士顶翻在地的话,他们自然乐见其成。同样值得一提的还有一位无间道德国球迷,他就是西班牙国家队的金童――托雷斯。

  在大战一触即发之际,托雷斯在接受采访时反而一直在长他国士气,“德国(的大胜)没有让我感到吃惊,我是一个德国球迷,我知道他们的所有球员。他们是一支非常优秀的球队。”但托雷斯也表示,他已向英格兰取经,和杰拉德、卡拉格都通过话,相信已经讨得破敌良方。而面对倒“德”球迷联盟,许多德国球迷却表现得比较冷静,他们的关注点反而放在了忠实的德国球迷“红衣女郎”总理默克尔身上。这位总理的公款看球助威不仅没有讨好到球迷,近日还因开销大而在德国国内被批评奢侈。(记者 王晶)

 

 

 

这个文章写的很不错,诙谐幽默,又没有引起太多公愤,但是但是,哎,为啥选西班牙呢,这个只能今天晚上才能知道!!!!加油德国!

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论