科技发展运用在货物运输

12月 20th, 2007

TW 宽频 汇通天下翟学魂:互联网搭建货运服务价值链



家政、订餐、自驾等网站层出不穷,没想到现在大轮子的汽车运输业也打起了网站的念头,刚开始我还真的不太相信,这个经常飞驰在公路上的货车司机,怎么可能有时间去上网浏览信息呢?


现在驰骋在公路上运输的人员都以个体户为主,公路运输比较弱小,散乱,运输信息分布不均,再有就是运输人员的诚信度比较差,有些雇主宁愿多花几倍的钱去交给快递公司去运输很大的物品,也不愿意交给公路物流运输,经过上述这期节目,我深刻了解到现在科技的发达所在,雇主不用在担心自己的货物被遗失,而运输人员也不用担心到各地运输会空车而归,汇通的CEO和联通合作,进行业务绑定,.货车运输人员不用在为找不到货源而着急,在异地抛锚不用担心找不到维修地点而苦恼,而用户呢?可以通过汇通公司的透明化设备,清楚的看到自己地点货物具体到达那个位置,并且还可以省去一大部门资金。这样即帮助了运输人员解决烦恼、也可以帮助雇主通过省钱的方式安全运输货物,简直是一举两得。怎样才可以实现这个呢?就是在汇通的网站注册成会员,就可以了具体的步骤还是登陆一下汇通网就会很清楚了。


在未来2~3年内,大量专业、小型货运企业与公共服务平台构成的货运服务价值链将逐渐成形,它将兼备小企业的活力及大市场的规模效益,从而形成中国特色的货运市场的新格局。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论