人生就是赌博

03月 31st, 2010

  性格,这并不是坏事。

  态度,也要承受后果,你既然入了局,就必须赌下去。坚持就是胜利!放弃就等于失败,,,

  喜欢豪赌,大把下注;有的人比较谨慎,步步为营。前者风险大,机会也大,输起来很惨,赢起来也痛快。后者来得慢,收获未必小,慢慢积累,或许终有所成。

  智慧和胆识,才能在这个场子里混下去。

  人生能有几回搏,入局不是什么困难的事,出局却往往事关生死。

  时间是决定结果的最大因素。一般情况下,牌友的水平不会相差太大,就象生意场中的人,绝顶聪明和愚蠢透顶的人都不多,大家在相同的背景下竞争,互有输赢,如果你在自己收益颇丰时离场,那赢家肯定是你,如果在输得最惨的时候出局,那就是输定了。正因为如此,输家总是不甘心,才有了”输家不开口,赢家不能走”的规矩。但牌局总是要结束的,总要有结账的时候,要么是输家实在输不起了,要么是大家约定了铁的时间,或者有意外的情况,使牌局嘎然而止,输赢只有到最后时刻才能决定。

  失败的庄家,不是操盘的技术不行,往往是资金链出了问题,说到底还是出局的时机没有把握好。

  谁都不是没赚过钱的,不然没有理由留在局中。但只要还在场子上,赚来的钱就会投进去,结果又成了未知数。所谓落袋为安,也是阶段性的,今天落了袋,明天还得掏出来,不到最后结账的时候,谁也不能轻言输赢。

  人生一场赌,只要你还在做,只要你还活着,可以说你就还在局中,结果就没有出来。

  人生的输赢,不是一时的荣辱所能决定的,今天赢了,不等于永远赢了,今天输了,只是暂时还没赢。任何时候,耐心都是最重要的品质,坚持到底就是胜利!

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论