百变金刚的音乐时代

12月 14th, 2007


 

前不久火爆荧幕的大片变形金刚刚刚落幕,我们还在意犹未尽,现在又有大型音乐会即将上演,也许大家在想难道是擎天柱和庞蒂亚克?那就来看我们为你们准备的新一期的科技宽频专题吧。

 

因为自己喜欢音乐所以这期的专题内容和音乐有关的

一 小提琴家 这款“小提琴手机器人”身高1米52。它的手臂上有17个关节,能够完成包括揉弦在内的多种演奏动作,最近的演出颇多,连机器人也想展示一下,看来想和国际顶尖级小提琴家瓦第姆·列宾也有新的对手啦。

二 千手观音  这是一组六个人的机器人,它们最开始是千手观音的形式出现在观众的眼前,它们把民族舞和街舞结合在一起,不用说机器人了,就连真人跳个舞都是很不容易,更不用说是机器人了,还做了许多复杂的动作,并且六个机器人的动作一致,节拍一样,我想是个难度。推荐你们仔细欣赏一下。

三 美女机器人 看视频大家肯定会吓一跳,这个真的是机器人吗?看她那熟练的介绍,还能做出相应鞠躬、敬礼等简单动作。 还有那亲切的微笑,很难让人和机器人联想在一起。

四 模仿机器人 不用说一看屏幕大家一幕了然,这个怪样子的机器人正在模仿咱们人类走路,如果给他包装一下,估计连咱们自己也很难辨别他只是一个机器人。

 

简单的四种机器人介绍完毕,只是想让大家和我一起分享一下科学技术的成果,起初的机器人只是一个呆板枯燥的的工具,现在的它们是酷炫结合,而且能帮人们分担工作、带来乐趣,展望一下,未来的世界将不会离开机器人,机器人将成为人类最好的朋友。

 


 

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论