什么原因致使孩子犯错!

03月 19th, 2010

 

在二会期间,陶然居的严琦提出取缔网吧提案引发网友反感 致使陶然居官网被黑,使得成为众人的笑柄,对于网吧取缔一案,本人只觉得是慌妙至极的一个说法,如果能让所有的网吧都归功,那所有的人也都能戒烟,但今天也不想说网吧的事情,是想说说孩子们。

3月18日–3月26日,是腾讯炫舞貌似两周年的日子,在这个日子了,腾讯又推出了一个大的case,今天这篇文章不是要写这个炫舞怎么怎么的好,而是想说说网游市场的大热趋势,炫舞从08年效仿劲舞推出到现在,称的上是真正的成功,不过说说人家马化腾,效仿什么不成功呢,怪不得,连迅雷的邹胜龙都称赞,今天也不是来说马化腾有多么多么的好,而是来聊聊,腾讯游戏的价格,也可以说是以腾讯的各边映像出所有网游的问题。

在刚刚不久,和一个小友聊天,谈到游戏的时候,他有些异常的兴奋,但也略有苦楚,小友的自制力很强,但对于qq游戏确异常的痴迷,他在聊天中告诉我,几乎所有的qq游戏他都玩的差不多了,而现在只钟爱两款劲舞和dnf,但这两款游戏对于电脑配置要求的也是极高的,很多家庭里的电脑,根本带不动,就算能玩也会陆续掉线,所以才会使得孩子们没事就猫网吧,我想这个也许是孩子每天在网站刷夜的根本原因之一。但对于笔者来说,关系的则是游戏的装备问题,小友对笔者说,有了好装备才拉风呢,没有的只能任人宰割,好多人的,例如

因为本人对游戏属于白痴性,所以看到这些数字类的东西很不明感,但小友却告诉我,上述这些图片上的装备是七天的显示价格,也就是说在这个图里的戒指,七天就要需要100多q币,而永久的装备需要1000多q币左右,而Q币和人民币的等价是1:1的关系,说白了也就是这个戒指七天要花费100多人民币。小友还告诉我,在09年的时候,永久的服装最贵的才有100左右,而现在已经是翻了n倍之多,而在炫舞中还有结婚等程序,必须要有戒指,礼服、伴郎伴娘,而小友透露说,现在连结婚都不敢接了,除非有人养我,现在结婚都要2000多Q币,一个月的工资都没了,而在腾讯首页上炫舞属于休闲的游戏,这种高消费的休闲游戏,确实是够休闲的,不单单是炫舞,现在的魔兽,劲舞、****等诸多游戏内的装备也是这种天价的高消费,对于现在孩子攀比心里强,而且都有小拧紧,不出问题才怪呢,所以想呼吁网游的制作者,为下一代想想,净化一下孩子们内心。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论