剩女太多 婚介风靡 女人不在闺中羞涩

03月 18th, 2010

n年前,芒果台推出过一档《真情》节目,随着北京台的《大宝真情互动》上线,收视率下降后消失,n年后的今天,芒果台同时推出两档节目《8090》、《我们约会吧》上线至今,满堂喝彩,找回了曾经《真情》的辉煌,陆续的江苏卫视的《非诚勿扰》东方卫视的《幸福魔方》一个个接踵而来,貌似有一个抄袭形式开始了,但说《80.90》一个个年过30、40的大妈大爷们的评审团为这个,那个女孩操心想办法,证明了什么?不管故事是真是假,节目所表达给我们成年人,应该看到了什么,90后的观点。

90后看到了什么,一个个小孩飞扬跋扈,各个讲究特色、个性,追求潮流,也许你看不管肥猪牛,但现在小朋友们喜欢,一个个怒天追的头发,一个个黑眼的大熊猫,这个叫潮流,谁引导了潮流,谁引进了潮流?

一个个谈婚论嫁的节目出现,好像中国的女人已经开始担心了自己的婚事问题 ,古有皇上选众爱妃。而今有众女挑父谋幸福,曾经,只能说是曾经,曾经那些古老教条已不在面前,从前的大门不迈二门不出的主,只能称之为宅女,但这种女人,已经开始面临稀奇物种所保护,看看大肆旗鼓的婚介网站,一个个超级速配的恩怨测试,有点有点….说不出的悲哀,了了亚洲大国,却没有自己钟爱的男子,岂敢是悲哀,而是…..

但1:7的几率里,怎么也应该是红太郎时代,为何出现,n多海藻呢,写到这里突然思想有些凌乱,偏离太远的主题了,就此逐笔

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论