谷歌,快走,不送

03月 16th, 2010

一个多月的退还是留的问题中,谷歌终于按捺不住了,望着东方这块令人眼馋的肥肉,也只能作罢了。

今天上午的消息,谷歌关闭中国业务有99.9%的可能性,其实不用今天的新闻,在昨天我在用google地图的时候就已经发现了,页面不在是中文话的了。

鲍尔默曾经说过,微软会适应中国民情,在中国生长。而谷歌这次的叫嚣又意味着什么呢?可能叫嚣并不恰当,但再次说说,谷歌何谈公正,谷歌在自己的博客中表示,内部的文件被一些部门look了,致使…….,但是谷歌自己以至于更深一层次去想,中国的黑客技术牛x到一定的境界了,可能通过谷歌来绕过上面防线,去cope美国内部政府的一些内容,无不否认的事情是,美国是个法大于人的国家,在法度之内,谷歌可以肆无忌惮的去搜索,窥视人家的隐私,而在中国难道就要无度的放纵嘛?这个想法也太….

当某人凌晨的时候,美国偷偷的给台湾那个小半岛,输送武器的时候,可想到,界度之说呢?拉出了前总统答应的托词来得瑟推卸,中国人都是啥子嘛、当奥巴马来中国访问的时候,中国的热情友好,并没有感动这个老黑,而是让他看到中国这个以后不可忽略的敌人是多么的可怕,古人有农夫与蛇的故事,而现在正是在中国和美国之间上演,谷歌,你退去了,也许对于中国来说是个好事,但是在商业问题上,你给了bing一个大好机会,也给了百度一个地位,闭关锁国,也许是暂时,更深远的,可能是美国人的重新认识。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论