一刀切.白痴的提议

03月 3rd, 2010

  3月3日消息,全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦“关闭所有社会网吧、政府办公共网吧”的提案被媒体报道之后,引起了网友的热烈争议。从昨晚11时起,陶然居的官方网站 cn-taoranju.com)被大量黑客袭击,首页画面多次被篡改。

对于关闭网吧之事笔者有自己的看法,正如支持所说,民办网吧确实出了很多严重的问题,尤其是未成年人沉迷网吧。“政府一定要关闭网吧,因为网吧已经害了不少未成年人和学生,强烈要求政府关闭社会网吧。”

而反对者则认为,有法有规而不执行到位,是政府管理不好网吧的症结所在,政府应该加强相关管理的执行力度,而不能采取“一刀切”手段。“吸烟会得病,为什么不禁止生产?就因为青少年去网吧玩就关掉?这不是因噎废食吗?”有网友如此表示。

网吧在一般人眼中都是不好的象征,是因为孩子痴迷网游所造成的负面影响造成,难道说在家上网玩游戏的孩子就不痴迷游戏了嘛,我想则不然,痴迷的根本在于教育,游戏是一种放松的方式,只要得当,没什么不托之一,而对于现在这个中国社会来说。有几家网站是自己真真正正民营的呢。不都是有点背景才可以长存于世的呢,而收为国家所有,会有多少弊端呢,人们想说话不能说,除了城市的孩子的家里有电脑,其余的地方呢??对于网吧系统,一直遵循着公安的法令办事,除非18岁一下的孩子拿个假证,但假证的存在,这事要考虑的问题,原因到底出自于谁呢?

现在年轻人吸烟的越来越多。烟是个祸害,确实说的一点都没错,要残害多少未成年呢,难道因为这个要把所有烟厂都关闭,收为国家所有了?为了不让侵入肺部,难道制烟的尼古丁省了?裤子穿不上去,不去查找自己的原因还怪裤子不好,不按照自己的体形做,这不胡扯吗?

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

1条评论

  1. 刻舟求剑

    吸烟比喻不当,不过说的在理

发表评论