联通就是移动的儿子,跟着老子走

02月 4th, 2010

116114是“移动”的小儿子不亲

12580是鼻祖,116114那就是徒孙,12580的广告语是一按我帮你,116114呢,我忘记了….

先问个问题,现在您不知道路怎么走,您会如何?

你想去某地方玩,但是不熟,你会想到什么?
不是我夸中国移动怎么怎么好,这个移动的业务确实做的还算可以,就是实用的东西相对于落后罢了,也许在移动市场中国移动是最先进入的,要不怎么可能称为移动设备,不叫联通设备呢,您说是把。扯了半天,咱们回归主题,今天想说说,联通要跟着移动的小尾巴后面走多久,其实在最简单的业务上,例如套餐、接听免费、彩铃等等最实用的则是话费,也就是差那么个一分二毛吧。但是为什么这种状态。联通和移动的用户比例还是1:7呢,为什么呢,在3G方面联通是多么多么的强劲,速度是多么的快,成本如何呢?为啥还是少呢?

原因:1.信号问题,一般的地方联通很强悍..例如地下室..二般..正常情况下,信号都是满格,但是打电话还是听不到

2.业务种类,联通的业务种类不用说。移动有的几乎都有,没有自己的特色可言。

3.服务,一个服务公司最基本的因素就是服务,联通的服务….没体会….或者比较的繁琐。例如移动的充值是13800138000,联通的记得以前是131xcccc现在和网通合并是10010,

4。cdma,不知道现在还有没有这种机子的存在,总之是我宁愿双卡双待,也不会多待一个累赘,现在讲究轻便,

5.外在因素,这个因素或许会影响很大,一个人的手机号码一般都是长期使用,应该怕自己的亲人找不到,所以,换号很麻烦。还是在于,先于市场的问题。
对于现在联通的现在目标呢,还是和移动、电信分抢市场,首先先是做好自己的份内之事—服务,其次是自己的特色业务,现在移动用139移动互联,联通呢。难道还要跟着移动的屁股后边走吗?….

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

2条评论

  1. SBLZ

    LZSB

  2. icons pack

    In my opinion you commit an error. Let’s discuss. Write to me in PM.

发表评论