如何保证你家孩子网上的安全

10月 30th, 2009

  随着越来越多的年轻人在家人的视线外上网,如通过笔记本电脑和移动电话上网,倡导安全上网的人士说,父母一定要鼓励子女对自己的上网习惯持更开放态度。

  “孩子变得越来越大和越来越独立,但监管却没跟上去。”英国儿童侵犯与在线保护中心(Child Exploitation and Online Protection Centre ,简称CEOP)的维姬吉林斯(Vicky Gillings )说。儿童侵犯与在线保护中心是英国内政部下属的一个机构。

  “家长要教育他们的孩子如何辩别和应付在线骚扰。”

  儿童侵犯与在线保护中心平均一个月收到450至500次在线儿童骚扰的报告。如今,这些报告中大约百分之二十二与社交网站有关,是去年数字的两倍。

  恋童癖者的一个常见的手段是,在Facebook、 Bebo 或MySpace等社交网站上与儿童套交情,然后将交谈转移到更具有隐私性的即时通讯服务网络如MSN或AIM上,在那里他们会变得明目张胆。

  但儿童侵犯与在线保护中心还收到了涉及其他平台的骚扰报告,包括儿童的个人网站、电子邮件和网络游戏。

  “在现实世界中,孩子去那里,恋童癖者就会跟到那里;网络环境也是这样。并没有那个网站是特别危险的,”吉林斯女士说。

  “案件发展的进程可能很快和隐密。”

  儿童侵犯与在线保护中心建议父母对他们的孩子灌输三条有关网络安全的经验。

  首先,在互联网上有人说谎。第二,对那些让你觉得不舒服的人,可以对他隐身或将他从好友名单上删除。

  第三,任何人觉得自己是网上性骚扰的受害者,可以通过 中心的网站 http://www.ceop.gov.uk)立即通知警方。

  也应教育儿童识别一般的警告信号:如当和陌生人交谈时,过分称赞你的身材或答应给你礼物。

阅读次数: 次 分类: 未分类 |

发表评论